우리나와 필리핀의 FTA, 망고 / 바나나에 대한 단상
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글쓴이 : 천무대제 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 45회 작성일 25-02-05 11:46본문
다바오 경제가 70% 망고와 직간접적으로 연결되었다고
어디서 봤지요...
횐님께서 말씀했듯이 품질이 고르지 못하고 떨어지니
한국으로의 수출이 줄어듭니다. 관세도 물어야 하고
망고나무를 새품종으로 갈아야 하고, 품질유지에도
힘써야 하는데,
바나나도 이젠 필 생산 보기도 힘드네요 ㅎ
어제 라오스 산, 망고제품을 마눌이 선물받았다고
라오스서 가지고 왔는데...품질 좋아요
라오스 베트남 태국 깜보디아 등이 망고 산업에,
바나나 산업에 뛰어들어 한국과 일본에 수출 중..
우리나라는 망고 맛이 같다면 더 싼 것을 원함
그래서, 필리핀은 급하게 한국과 자유무역협정을 맺음.
한국은 필리핀산 망고와 바나나에 대해 관세를 25%에서 0%로
줄이는 동시에
필리핀은 한국산 자동차부품등 공산품류에 대해
관세를 낮추기로 했음...
윈읜게임이라 하나 결국은 필리핀이 진 것임..
수출이 급박하지요.. 필리핀은
댓글목록
reefer님의 댓글
reefe… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일
바바나는 주로 필산으로 쿠팡에서 주문해 먹는데 베트남산 보다 저한테는 더 맛있더라구요
망고는 수입산은 수입시 처리하는 것 때문에 현지 기준으로 맛이 별로라 ㅠㅠ
공팔님의 댓글
공팔 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일
파나이섬 부속섬 기마라스섬에서 생산되는 망고가 세계최고의 망고맛입니다.
필에서 해외로 수출되는 망고는 80%정도 익으면 수확해서 후숙과정을 거쳐서 출하되기 때문에 맛이 많이 떨어집니다.
나무에서 완전 익어서 딴 망고는 완전 꿀맛입니다.
앙헬 로컬 마켓에서 파는 망고도 99%는 후숙시킨 망고입니다.
더더음이님의 댓글
더더음이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일FTA가 왜 유등단가는 조절을 안해주죠 ㅠ.ㅠ