사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,755 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

내마음대로 알아본 필리핀 물가 ㅋ

페이지 정보

글쓴이 : 삼다수 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 66건 조회 1,000회 작성일 11-06-07 10:31

본문

우리돈 1000원이 대략 얼만지 아시겠죠?? 약 40페소... ㅋㅋ

만원은 400페소 정도 ^_^

그럼 요 페소 가지고 뭘 살 수 있는지 알아봅시다 ㅋㅋ

1.택시 - 기본료 30페소, 미터기 2.5페소씩

미터기는 한국 미터기 보다 느리게 올라가는 느낌 !! 정확하게 몇 미터당 올라가는지는 잘 모르겠는데요,

1시간 가량 타고 있으면 약 5000원 나옵니다 ㅋㅋ

2. 영화 - 170페소

균일가~ ㅋㅋ

이긴 한데 3D는 더 비쌌던 것 같은 느낌이... 240페소였나

(영화관은 Mall안에 어디에나 있어요 !)

3. 맥도날드 햄버거 - 120

ㅋㅋ 저건 제가 제일 좋아하는 메뉴가 120.. 저게 젤 맛있어요 치즈버거디럭스 ㅋㅋ

그냥 치즈버거 시키면 뭐 그것도 맛있는데 야채가 안들어가 있어서 ㅠㅜ..

+25 하면요 업사이즈(감자가 더 많아지고 콜라 사이즈가 한국 사이즈랑 동일해짐)ㅋㅋ

기본 콜라는 너무 작아요 ㅠㅜ.. 한국 컵보다 많이 작음 ㅋㅋ

4. 피자 - 500 + @

이건 어케 시키냐에 따라 ㅋㅋ

순수 피자만 하면 500이면 맛있는거 먹어요 ㅋㅋ

전 옐로우캡에서 반반 시켜 먹었어요 ㅋㅋㅋ 짬짜면 처럼 반틈 섞어줌

4개 섞을수도 있어여 ㅋㅋ 완전 서비스짱

사이드 디쉬 구운 감자도 맛있는데 감자위에 치즈랑 베이컨 올려서 ㅋㅋ

..................

지금 돌이켜 보건대 완전 살찔 짓만 골라 했네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 휴대폰 - 1200 + @

휴대폰은 소모품이기도 하고 잃어버리면 못찾으니깐 젤 싼걸루~~

6. 선풍기 - 500 + @

혹시나 사실분들 ^_^ ;;

다리미 같이 필리핀에서 생산되는건 되게 사요

근데 바비리스나 여자분들 고데기 이런건 다 메이커잖아요??

우리나라는 인터넷으로 막 싼거 사고 그러는데

필리핀 몰에 가보면 전부 바비리스같은 메이커 밖에 없어서

비쌌어요.. 가전제품이 결코 한국보다 싸지 않아요 ;;

7. 파인테크 - 28

ㅋㅋ 펜은 안사가도 되요 ㅋㅋ

내사랑 파인테크 28.75페소 ㅋㅋ

근데 샤프심은 쩜 비싸더라구요 ㅠㅜ.. 50페소 주고 샀어요

좋은거라서 그런가 ㅠㅜ?..

8. 연습장

줄 끄인거 한 개 1000원

종이가 좀 얇긴 했는데 한국에서 1500~2000원짜리 공책 느낌 ㅋㅋ

신기한게 줄 없는 연습장이 잘 없더라구요

8. 복사 - 쪽당 0.5페소

제본하고 링 만들고 싶으면 +40페소 ㅋㅋ

역시 불법복사는 어디에서나 성행..ㅋㅋ 쩐다

9. 식료품 - 라면 : 30~40페소 (일본라면 90페소)

이건 대형 슈퍼마다 좀 다른데

신라면 낱개 33페소? ㅋㅋ 사리곰탕 스파게티 짜파게티 뭐 다 있어요 ㅋㅋ

일본컵라면 맛있던뎅 너무 비쌌어요.. 무려 90페소 이상 ㅠㅜ.. 차라리 밖에 나가서

라면 사먹겠다 나쁜놈들 ㅠㅜ

10. 커피 - 스타벅스 - 아이스티 95페소

커피빈은 쪼끔 더 싸요 ㅋㅋ 90페소

그냥 맛있는커피(예를들면 캬라멜 마키아또ㅋㅋ) + 휘핑크림에 그란데 사이즈 = 145페소

11. 옷 - 이건 정말 천차만별 !!!

근데 한국에서 입는 옷 입고싶으시신 분들 ㅠㅜ 가격 똑같애요 ㅋㅋ

전 쇼핑 단 한번도 안함 ㅋ 옷 쇼핑하는 순간 님들 낚이는거에여 ㅋㅋ

비싼거 사면 괜찮은데 근데 그런건 한국에서 살 수 있자나요 ㅠㅜ??

12. 신발 - 컨버스는 한국보다 더 비쌈

나이키는 한국보다 쌈 혹은 비슷ㅋㅋ

컨버스가 50000원이나 했어 ㅠㅜ.. 그래서 걍 신발 떨어진거 찢어진거 잘 신고 다녔어요 ㅠㅜ...

한국와서 3만원 주고 삼ㅋㅋ

13. 외식 - 보통 깔끔하고 괜찮은 곳 dish당 150~170

그린벨트쪽으로 가면 더 비싸여 ㅋㅋㅋ

포호아?포호이? 라고 베트남 음식점이 있는데요 이게 조금 저렴하면서 맛잇더라구요 ^_^ 둘이 합쳐 300이면

멋진 외식이 가능해요~~~ 망고주스도 싸고 저렴함

난 모르고 둘이서 500페소어치 시켰다가 배 터지는줄알았지 ㅋㅋ

14. 망고주스 - 60~70페소(레스토랑)

20~50페소(노점)

노점이라고 해서 이상한 노점 아니구요 ㅋㅋ 그냥 우리나라 길거리에 생과일 주스 같은 노점이에요

깔끔하고 괜찮더라구요 ㅋㅋ 근데 앞에 장식용 딸기에 곰팡이 핀 거 장식해놨었어 ㅠㅜ...

20~50은 사이즈 별 ㅋㅋ 큰거 시키면 당연 비싸겠죠 ?? ㅋㅋㅋ

전 맨날 길에서 사먹었었어요 그래서 일케 살이쪘나 ;;

진짜 꼭 드셔보세요 ㅋㅋ 완전 맛있음 폭풍감동

15. 그냥 저냥 한 끼 먹을 수 있는 곳 - 50~80페소

( 우리나라로 치자면 김밥천국 개념인데 김밥천국보다 시설, 질 면에서 떨어집니다 ^_^ ;;)

탑실록이나 시식 같은 좀 맛있는 요리는 조금 더 비싸요 ^_^ ㅋㅋ

아무거나 시켜도 왠만하면 맛있어요 ㅋㅋ

16. 트라이시클

보통 30페소..

좀 멀리간다 싶으면 40페소 주셔도 되구

근데 100페소는 진짜 오바임 ㅋㅋ

관광지 오지 산골 아닌 이상 완전 사기칠라고 작정하고 부르는 가격 ㅡㅡ

17. 국제전화카드

1장=20분에 100페소

18. 우산

좀 좋은거 100페소

(1단짜리 골프우산 ㅋㅋ)

우산 허접한거 사면 막 뿌셔져요 ㅠㅜ..

19. 물

500미리 한 병 18페소

1.5리터 한 병 30페소

20. 휴지

쌈 ㅋㅋ

근데 얇아여... 휴지 크기도 좀 작음 ㅠㅜ

4개들이 천원 ㅋㅋ 난 혼자 쓰니깐 한 달 넘게 쓰더라구요 ㅋㅋ

21. 폴로모자

1200페소였어 ㅋㅋ 사고 싶었는데 깜빡했지뭐에요 ;;

12월에 나가면 사와야지 ㅋㅋ

왠지 쓰지는 않지만 싸서 사고싶었어요.. 저거 정품 매장임 ㅋㅋ

22. 폴 스미스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 갑자기 생각난 폴 스미스

그린벨트에 있는데 뭐 한국보단 싼 거 같더라구요..

셔츠 한장 20만원 ㅋㅋ

이거 잘 사는 건가 긴가 민가 했는데 한국에선 동일제품 30만원에 육박하더라구요 ㅋㅋ

그린벨트에 가시면 정품 매장이 있어요 카드로 사서 10% 할인받았지 후후 역시 난 쇼핑의 귀재

이런 마인드로 공부를 했으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

23. 오락실

10분에 2500원...

딱 정해진건 아닌데요 2500원짜리 (100페소) 카드 사면 10분만에 다 씀 ㅋ

이거 외에 또 궁금하신 물품들이 있나요?ㅋㅋㅋ

필리핀 쇼핑의 팁을 하나 드리자면.. International Brand를 노리세요 ㅋㅋ

한국보다 쌀 가능성이 높음ㅋㅋ

(컨버스는 좀 충격이었어요...ㅜㅠ)

빠진 물품들 있으면 댓글로~

댓글목록

쿠폰북님의 댓글

쿠폰북 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ 젬있는대여 음... 23번 오락실이 왠지 눈에 갑니다
필에도 리듬 액션 쪽이 강한가여 아님 액선 아케이드가 강한가여?
나중에 한번 가봐야 겠내여

ayala님의 댓글

ayala 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

물값이 어디신데 ㅎ
좀 비싸네요
한국인 마트 가격이신데 울집 앞에는 500짜리가 12페소 1리터가18페소 ㅎ

글구 나이키나 아디다스 정품 매장 가면 절대 싸지는 않습니다.
한국보다 비싸거나 비슷합니다.

단 한국의 아울렛이나 상설처럼 싼곳이 있긴한데 가판에 내다 놓고 파는곳을 잘 찾아보세요 ㅎ
가끔 아얄라2층 마켓쪽에도 뜹니다.

호랑이발가락님의 댓글

호랑이발가… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

택시비 40페소 시작에 3.5씩 올라갑니다..ㅠㅠ 전에보다 확실히 택시비 너무 올랐어요...ㅠㅠ 원래 50페소 거리가 이젠 75정도 나오는듯 합니다..

마닐라님의 댓글

마닐라 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

?? 인터네셔널 브랜드가 한국보다 싸다구요?
잘 보시고 사셔야 합니다. 필리핀 에서 운동화, 한국 롯데백화점 보다 20프로 가까이
더 비싼 경우도 있습ㄴ디ㅏ. ->온라인 구매와 비교하면 엄청 바가지 쓴거죠.
이곳에 사는 사람들은 브랜드 가 한국보다 더 비싼경우가 많다는걸 잘알지요.
여행오신 분들은 동남아라 싸겠지 하고 막 사시는데, 왠만하면 사지 마세요..
이곳 공산품 같은건 부자들 물가에 맞춰져 있기에 무척 비쌉니다.
그리고 언뜻 보면 싸다는 생각을 할 수있는데 알고보면 더 비쌉니다 거의 모든게..
예를들면 휴지가 싸 보이죠- 하지만 설렁설렁 감겨 있습니다. 정확히 mm를 비교해 보면
한국보다 저렴하지 않습니다. 마사지도 싸보이지만 한국과는 비교가 안되구요.. (잘 걸리면 잘하는 마사지
사도 걸리지만 복불복.) 한 마디로 싼것은 그만큼 만큼만 합니다.
공공요금도 장난 아닙니다. 인터넷 비용 젤 싼게 한달에 27000원 인데 쓰기 힘듭니다. 거의 10만원 정도 하는거
써야 합니다. 전기세도 잠깐씩 너무 더울때 켰더니 저번달에 20만원 나왔습니다. (전기 별로 안쓰고 삼,2인거주)
마닐라는 월세도 비쌉니다. 오래 있다보면, 이곳 음식 싫어집니다. 언제까지 이곳음식 먹고 살겠습니까
결국 한국음식 해먹는데, 다 한국보다 2배 이상은 줘야 살 수있습니다. 고추장 라면 과자 뭐 등등..

산타클로스님의 댓글

산타클로스 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필의 물가가 날로날로 오르고 있져, 허나 물가가 오른다면 그만큼 방문자의 발길도 끊기기마련..
요즘은 한국이 살기좋고 놀기좋다는걸 실감하는 1人입니다ㅋ
클럽이나 나이트 주점등등 밤문화도 더 잘되있기도 하구여, 놀곳도 많구, 관광지도 많구,
헌데 필이 그립지 않다면 거짓말이겠죠ㅋ
우월주의 때문이 아니라 해외에서 외국인과의 의사소통은 색다른 재미를 키워주기때문에 더욱 그런것 같습니다ㅋ

smhog님의 댓글

smhog 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 필핀에서 전자제품 수입관세 얼마인지 아시는 분 계신가요? 예전에 필핀 있을 때 느낀점이 노트북 이나 전자제품 같은게 꽤 비싸더라구요

마할기따님의 댓글

마할기따 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

5년전 만해도 1000원에 50페소 였었는데....

이젠 한국이랑 별로 다를게 없다고 생각 합니다.. 넘 비싸요...

뭐.... 아직 인건비는 싸지만요....ㅎㅎ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,331건 1 페이지
자유 게시판 목록