[먹거리]칼데레타(Caldereta) > 공지 & 칼럼

본문 바로가기
뒤로
© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페

[먹거리]칼데레타(Caldereta)

작성일 11-03-26 09:23

페이지 정보

작성자 코리아포스… 조회 3,192회 댓글 4건

본문

[먹거리]칼데레타(Caldereta)

 

칼데레타는 스페인 풍의 필리핀 요리인데 쉽게 말해 필리핀식 비프스튜라고 할 수 있다.

? 재료
올리브 기름 1/4컵, 다진 마늘 2큰술, 얇게 저민 양파 2컵, 얇게 썬 토마토 2컵, 얇게 썬 붉은 피망 3/4컵, 사각썰기한 쇠고기 1킬로그램, 사각썰기한 쇠간 1/4킬로그램,쇠고기 육수 2/3컵, 토마토 페이스트 1큰술, 소금,후추, 녹말 1작은술, 밀크크림 1/2컵, 강판에 간 치즈 1/2컵, 붉은 피망 채썬 것 1개, 올리브 잎 1/2컵, 작고 매운 야생고추 3~4개

? 요리법
1. 프라이판에 기름을 두르고 준비된 마늘, 양파, 토마토, 피망 등을 넣고 볶는다.
2. 1에 사각썰기한 쇠고기와 쇠간을 함께 넣고 볶는다.
3. 몇 분 후 쇠간만을 따로 덜어낸 뒤 2에 육수와 토마토 페이스트를 첨가한 후 쇠고기 육질이 부드러워질 때까지 약한 불에서 끓인다.
4. 여기에 소금과 양념으로 간을 맞춘 후 올리브 잎과 야생고추 그리고 녹말가루를 첨가하여 잘 섞는다.
5. 미리 덜어냈던 쇠간을 잘 으깨서 첨가한 후 소스가 걸쭉해질 때까지 끓인 후 마지막으로 밀크크림과 곱게 간 치즈를 첨가하여 섞는다.
6. 접시에 옮겨 담아 채썰기한 붉은 피망으로 꼭대기를 장식한다.

댓글목록

세부고야님의 댓글

세부고야
작성일

또 헬퍼에게 토스~

심카드님의 댓글

심카드
작성일

좋은정보 감사 합니다~ ^^

심카드님의 댓글

심카드
작성일

좋은정보 감사 합니다~ ^^

산가마니님의 댓글

산가마니
작성일

좋은 정보 잘 보았고 감사합니다.

전체 713건 1 페이지

공지 & 칼럼

게시물 검색
© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페. 개인정보취급방침